[ニュースサマリー]ムレを防ぐトラッドシュース新コレクション/チョコミントベースのバウムクーヘン/酒の割り材に使う抹茶ビールの素/米国LAトップ卵料理専門店の日本1号店/駿河湾海底と富士山山頂で熟成の純米酒

靴のリーガルコーポレーションは、靴ブランド「REGAL」で、歩くだけで靴の中に空気を送り込んで循環させる独自システム「リーガルエアローテーションシステム」を搭載する新コレクションのトラッドシューズ=写真=を発売する、と発表した。通気性が高くムレを防止する。インソールの素材改良によってクッション性を高めた。

↑ニュースリリース

バウムクーヘン専門店「せんねんの木」を展開する信栄開発は、近年人気になっているチョコミントをベースにしたバウムクーヘン「大人のチョコミント」「クールチョコミント」「クッキーバニラチョコミント」を7月15日にネットストアと千葉県内2店舗で発売する、と発表した。各400円(税別)。ネットでは3種セットも扱う。

↑ニュースリリース

茶製造販売のつぼ市製茶本舗(大阪府高石市)は、酒の割り材として使用する抹茶ビールの素「本格抹茶スティック」を開発し、ネット販売を始めた、と発表した。飲食店でビールにブレンドすることを想定する。香り高い抹茶を使い、ダマになりにくい加工を施した。1g単位の個包装で計量の手間を省く。100本で2500円(税別)。

↑ニュースリリース

ファッション企画・製造のベイクルーズは、グループで飲食店運営を手掛けるフレーバーワークスが、米国ロサンゼルスでトップという卵料理専門店「eggslut(エッグスラット)」の日本1号店を東京・新宿南口の商業地区「新宿サザンテラス」に9月13日開店する、と発表した。米国で行列ができる人気店になっているという。

↑ニュースリリース

静岡県富士宮市の日本酒メーカー、富士錦酒造は、日本1深い駿河湾の海底と、日本1高い富士山の山頂でほぼ同じ時期に貯蔵熟成させた日本酒のセット「日本一熟成~日本一深く、日本一高く~『海と空』」を7月13日に発売する、と発表した。200セット限定。同じ純米酒でも貯蔵環境によって異なる味わいになることが分かる。

↑ニュースリリース

関連記事

ピックアップ記事

おすすめ記事

  1. [ニュースセレクト]プラスとコクヨがフェースシールド発売、クリアホルダーの技術活用

  2. [ニュースセレクト]1人1枚のパーソナルパーティション発売、ノート型で持ち運びが容易

  3. [ニュースセレクト]サーモスが折り畳めるエコバッグと保冷ショッピングバッグを発売

過去の記事

ページ上部へ戻る