[ニュースセレクト]世界で初めてという炭火焼きコンニャクの専門店を大阪に開店

コンニャク関連製品などを企画開発するCOOLHANDは、炭火焼きコンニャク専門店「猪名川屋」を大阪市中央区の千日前道具屋筋商店街に7月7日に開店した、と発表した。同社によると、世界で初めての炭火焼きコンニャクの専門店という。独自開発したメニュー「猪名川屋 炭火焼きこんにゃく かつお節まみれ」=写真=を提供する。

猪名川屋 炭火焼きこんにゃく かつお節まみれは、今までになく、食べ歩きができ、おいしさが伝わる食べ物として開発。下味を付けてかむほど味が染み出るようにし、特別な素材で独特の臭いを消したコンニャクを使用。粗くちぎって串に刺し、秘伝のしょうゆタレに漬けて炭火で香ばしく焼き、かつお節を大量にまぶす。

串1本に約100gのコンニャクを使う。330円(税込み)。近く大阪市天王寺区茶臼山町にも出店する。営業は土、日曜と祝日で時間は午前11時~午後3時ごろ。手仕込みのため材料がなくなり次第終了する。コンニャクはダイエット効果が高い食材とされる一方、日本では消費量が減少していることから、新たな食べ方を提案する。

COOLHAND

関連記事

ピックアップ記事

おすすめ記事

  1. [ニュースセレクト]サンスター文具がシートケースの付いた機能性ミニトートバッグ発売

  2. [ニュースセレクト]忍者がモチーフのスカーフ一体型マスク、好みに応じてアレンジ可能

  3. [ニュースセレクト]サーモスが折り畳めるエコバッグと保冷ショッピングバッグを発売

過去の記事

ページ上部へ戻る