[ニュースセレクト]糖質制限ECサイトで秋冬新メニュー、ギョーザ・カニシューマイ登場

冷凍食品製造・販売の小樽ダイニング(北海道小樽市)は、糖質を抑えた食品を販売する同社のECサイト「糖質制限おたるダイニング」で、新登場の糖質カットギョーザ、同カニシューマイ=写真=をはじめ秋冬のメニュー22商品を一斉に発売した、と発表した。新しい中華麺の担々麺、どら焼きなどもあり、糖質制限中でも安心できる。

糖質カットのギョーザは、1個あたりの糖質が約1.9g。糖質を約65%抑えた皮に、ニンニクとショウガが効いたジューシーなあんを包んだ。カニシューマイの皮も糖質を65%抑え、カニのほぐし身やうま味を詰め込んだ。大きくて食べ応えがあり、柔らかい口当たりでカニの風味が口の中に広がるという。糖質量は1個約3.0g。

中華麺は糖質を89%カットしているものの、従来品と違ってコシがあり、スープやソースに絡みやすい。担々麺、ラーメン、焼きそばなどの中華麺がおいしくなった。どら焼き委は糖質を抑えたあんこを大豆粉の生地で挟んだ。このほか独自の「大豆米」を使用したメニューを充実させ、糖質制限のかき揚げ丼を新たに加えた。

小樽ダイニング

糖質制限おたるダイニング

関連記事

ピックアップ記事

おすすめ記事

  1. [ニュースセレクト]サンスター文具がシートケースの付いた機能性ミニトートバッグ発売

  2. [ニュースセレクト]忍者がモチーフのスカーフ一体型マスク、好みに応じてアレンジ可能

  3. [ニュースセレクト]サーモスが折り畳めるエコバッグと保冷ショッピングバッグを発売

過去の記事

ページ上部へ戻る