[ニュースサマリー]2種の料理が同時にできる小型調理家電/単3電池使用のヒーター内蔵手袋/PBの認知度トップは「トップバリュ」/渋谷の新土産「ハチ公」ミルクチョコ/ファーストキッチンが低糖質メニュー

生活家電・雑貨開発・販売のソウイジャパン(東京都品川区)は、2種類の料理が同時にできる小型調理家電「マルチ炊飯器 SY-110」=写真=を発売した、と発表した。水蒸気で食材を蒸して調理。陶器製の容器が2つ付属し、ご飯とカレーなど左右違う食材で調理が可能になる。幅250mm、奥行き130mm、高さ153mm。1万4500円(税込み)。
↑ニュースリリース

ECサイト開発のダイアモンドヘッド(東京都港区)は、家電ブランド「ROOMMATE(ルームメイト)」でヒーター内蔵手袋「あったかヒーター手袋 ヒートハンズ プラス RM-95A」を発売した、と発表した。ヒーターで指の周辺を暖める。指先には磁気伝導素材を使用。着用したままスマートフォンが操作できる。電源は単3乾電池。
↑ニュースリリース

マーケティングリサーチのドゥ・ハウス(東京都港区)は、プライベートブランド(PB)に関する調査(9月20~27日、有効回答490)の結果を発表した。認知度(複数回答)は「トップバリュ」(77.6%)がトップで「セブンプレミアム」(70.4%)、「ローソンセレクト」(48.8%)と続いた。イメージ(同)は「価格が安い」が70.0%で最多。
↑ニュースリリース

一般財団法人の渋谷区観光協会は、東京・渋谷の新しい土産物として、渋谷駅前にある「忠犬ハチ公」の銅像型ミルクチョコレート「渋谷 ハチチョコ」を開発した、と発表した。ノベルティー・オリジナルグッズ企画製作のトランス(東京都渋谷区)との共同製作。ハチ公像の立体型チョコレートはありそうでなかったという。
★詳細記事と写真はこちら★
↑ニュースリリース

ファーストフードチェーン「ファーストキッチン」を経営するファーストキッチン(東京都新宿区)は、糖質を抑えた新メニュー「旨ブラン」シリーズの展開を始めた、と発表した。“低糖質を美味しく!”をテーマに開発。トップクラスの低糖質を実現した。3種類のバーガーと1種類のパスタを10月24日~12月4日に6店舗で限定販売する。
★詳細記事と写真はこちら★
↑ニュースリリース

関連記事

ピックアップ記事

おすすめ記事

  1. [ニュースセレクト]寝具の西川が接触冷感機能を持つ夏用「西川 洗えるクールマスク」

  2. [ニュースセレクト]関西ペイントがウイルス感染対策向けの「接触感染対策シート」発売

  3. [ニュースセレクト]サーモスが折り畳めるエコバッグと保冷ショッピングバッグを発売

過去の記事

ページ上部へ戻る