[ニュースセレクト]低糖質アイスクリーム発売、糖質量5g未満、バニラなど4種類展開

低糖質パン・糖質制限スイーツ専門店「Fusubon(フスボン)」を運営するコレットは、同店で低糖質アイスクリーム=写真=を発売した、と発表した。人工甘味料を使うことなく「エリスリトール」「ステビア」といった天然甘味料で甘みをつけ、中鎖脂肪酸としてエネルギーに変わりやすい「MCTオイル」や良質の生クリームを使用した。

低糖質アイスクリームはバニラ、ストロベリー、チョコレート、抹茶の4種類を展開する。1個の容量は120mlで、糖質量は5g未満に抑えている。健康維持のための糖質カットや糖質制限ダイエットを行っている層をターゲットにする。糖尿病・妊娠糖尿病の人へのプレゼントにも適し、包装紙でのギフト包装も可能にした。

東京・代官山のフスボン店舗と、同社のネット通販サイトで販売する。バニラ、抹茶は各435円(税込み)、ストロベリー、チョコレートは各410円(同)。フスボンは2014年9月開店。有機ふすま(小麦の表皮、胚芽)=ブラン=を使ったパンや、人工甘味料不使用の低糖質スイーツを販売。累計個数は70万個を超えているという。

Fusubon

関連記事

ピックアップ記事

おすすめ記事

  1. [ニュースセレクト]サンスター文具がシートケースの付いた機能性ミニトートバッグ発売

  2. [ニュースセレクト]忍者がモチーフのスカーフ一体型マスク、好みに応じてアレンジ可能

  3. [ニュースセレクト]サーモスが折り畳めるエコバッグと保冷ショッピングバッグを発売

過去の記事

ページ上部へ戻る